5a - Eltern aktiv!

"Eltern machen Unterricht" in vielen Klassen, auch in der 5a, 7b, ... :

Eltern machen Unterricht

Am 30.06.2015 ging der erste Teil der Klasse 5a in die Kunsthochschule wo Frau Oertel arbeitet. Wir haben zugeguckt was sie macht, durften Papier schöpfen, ein Buch binden und bei anderen Mitarbeitern zu schauen was sie alles so machen. Am Anfang hat uns Frau Oertel herzlich empfangen, danach sind wir in ein Schöpfraum gegangen wo sie uns viel erzählt hat z.B. wie es zum Papier kam, was es vorher gab und wir durften Papier schöpfen, um es wieder zu erkennen haben wir ein Erkennungszeichen gebastelt (das hat sehr viel Spaß gemacht). Danach hatten wir eine kurze Pause wo wir gegessen und getrunken haben. Hinterher haben wir dann mit dem Buch begonnen. Nach ungefähr 1stunde sind wir in ein anderes Gebäude gegangen und haben bei einem Mann namens Frank zugeguckt wie er auf einem Stein gedruckt hat. Nun sind wie bei einer Frau gelandet die uns gezeigt hat wie man Schrift früher gedruckt hat. Zum Schluss sind wir wieder in die Werkstatt von Frau Oertel gegangen und haben das Buch fertig gemacht. Als letztes sind wir in die schule gefahren.

Vielen Dank an Frau Oertel, ihren Mitarbeitern und Studenten das wir einen so schönen und Interassenten Vormittag mit ihnen hatten.

Liebe Grüße Annika.W. Kl. 5a (Vielen Dank an Frau Skujat für die gelungenen Bilder)

Book-Slam in der 5a

Heute hatte die Gruppe 2 den Projekttag zum Book-Slam. Dies bedeutet, ein Buch in nur 3 Minuten kreativ vorzustellen. Dann wird abgestimmt und das beste Buch gekürt.

Alle waren bei der Sache und lieferten tolle Ergebnisse ab. Ob Schattenspiel oder Theater, viele Bücher wurden uns nahe gebracht. Unser Gewinnerbuch heißt „Spurlos verschwunden“ und wurde von Melinda und Lisa kreativ vorgestellt. Auf den Plätzen 2 und 3 folgten ganz knapp Sue-Ann + Luise sowie Julius +Marvin.

J. Blankenberg

gemeinsames Frühstück der 5a mit Patenklasse 7b

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier