Selbstorganisiertes Lernen

Projektarbeit und das selbstorganisierte Lernen (SoL) in den 7. Klassen findet jeweils montags statt.
mini-sol7ab-IMG_0113

An verschiedenen Projektthemenarbeiten die Schüler selbstorganisiert in unterschiedlich großen Gruppen bis zu einem vorher festgelegten Termin. Dabei müssen sie sich selbst organisieren und diszipliniert zu sich selbst sein. Das ist nicht immer einfach. Dann werden die Arbeiten abgegeben, bewertet und die Projektergebnisse vorgestellt. Dies kann in Vorträgen vor der Klasse oder mit einer Präsentation zum Lehrer-Schüler-Eltern-Abend sein.