Fachunterricht

Fachunterricht hat einen großen Stellenwert an unserer Schule. In verschiedenen Sozialformen bzw. Organisationsformen werden Inhalte vermittelt. Dabei spielen auch gymnasiale Inhalte eine Rolle.
mini-infounterricht

Dies ist nicht nur in Mathematik oder Informatik so. Eine Besonderheit ist der Chemieunterricht bereits ab Klasse 7 nach gymnasialem Lehrplan. Hier wird mit Binnendifferenzierung abgestuft unterrichtet, um allen Schülern gerecht zu werden.

In Klasse 7 werden in Mathematik und Englisch Gruppen nach gymnasialem Lehrplan unterrichtet. Die dem Real- und Hauptschulbildungsgang zugeordneten Schüler erfahren in diesen Fächern eine Binnendifferenzierung. In den genannten und weiteren Fächern organisieren wir die Reihenfolge der Stoffgebiete möglichst so, dass eine Durchlässigkeit und Zusammenarbeit gewährleistet wird.

Das ist nicht immer leicht zu bewerkstelligen. Den an vielen Schulen leider häufig als Ausrede zu hörenden Schülersatz "Ich bin dumm, ich bin Hauptschüler" gab es bis jetzt bei uns noch nicht. Das darf lange so bleiben. In den nächsten Wochen machen wir uns Gedanken über die Planungen für  die neue Klassenstufe 8. Natürlich sind die Erfahrungen aus der 7 einzubringen und die Abläufe dort für die nachfolgenden Klassenstufen zu optimieren.

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier