Informatikunterricht

Projekt Klasse 9 und VisualBasic Klassen 8

Im Informatikunterricht erstellten unsere Neuntklässler diesmal mit den verschiedenen Anwendungen Geogebra und Mastertool Lernübungen zu den Themen Lineare Funktionen sowie Quadratische Funktionen. Einige Arbeitsblätter wurden bereits im Unterricht eingesetzt. Natürlich erreichen nicht alle Schüler aus den Gruppen von Frau Schremmer und Herrn Dreyer ein vorzeigbares einsatzfähiges Endergebnis. Test + Fehlerkorrektur ....

Die 8. Klassen sind im Stoffgebiet Algorithmierung mit Programmstrukturen beschäftigt. Roboter Karol verdeutlicht als Lernumgebung dies recht einfach. Bei Herrn Dreyer wird es mit VisualBasic etwas komplizierter. Objekte werden dort angelegt, den Attributen entsprechende Werte zugewiesen und dann werden Aktionen mit Programmcode hinterlegt. Ein einfaches Rechenprogramm hat dabei jeder zusammengeklickt. Die Darstellungen UML sowie Punktnotation aus Klassenstufe 7/8 bekommt hier anschaulich ihren Sinn (den sieht man in der Textverarbeitung bei "Absatz und Zeichen" nicht gleich ein  Zwinkernd).

Wer mehr wissen möchte: Linksammlung (links im Menü) oder Buch bei Herrn Dreyer ausleihen oder im Netz "googeln"

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier