Berufe der Eltern - 5a

Berufsorientierung mal anders

Die Eltern der 5a stellten am 3.6.16 ihre Berufe vor. Frau Nemeth, Annikas Mutti, wies uns in die Geheimnisse einer Restaurantfachfrau ein. Gemeinsam deckten wir einen Tisch für 4 Personen fachgerecht ein.

Bei Herrn Scheufler in der Musikschule „Goldenes Lamm“ wurde aus der 5a eine Sambaband. Mit vielen Instrumenten, wie Timbales, Guiros, Djembe und anderen wurde ordentlich laut gemacht. Anschließend durften wir noch etwas bowlen.

Marius Bruder Clemens berichtete uns über sein freiwilliges soziales Jahr in Panama. Er hat dort an einer Schule für einige Monate Englisch und Informatik unterrichtet und eine spannende Zeit verbracht.

Vielen Dank für die tollen Unterrichtsstunden sagen die 5a und Frau Sielaff.

Kleine Galerie des gelungenen Schultages:

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier