Schulsozialarbeit 2016

Es gibt positive Meldungen

Endlich können wir an dieser Stelle vermelden, dass es in der Gemeinschaftsschule Pieschen eine Personalstelle für Schulsozialarbeit gibt. Thomas Prager arbeitet seit August 2016 im Rahmen des Landesprogrammes für „Chancengerechte Bildung“ an gewohntem Ort aber mit neuem Profil. Zur bekannten Projektarbeit mit den achten Klassen können wir nun den Bereich der Einzelbegleitung verstärken und die soziale Gruppenarbeit neu strukturieren.

Darüber hinaus arbeitet sich ab Oktober eine neue Kollegin im Bereich des Schulclubs ein. Wir sind sehr froh, nun auch diesen Bereich neu beleben zu können und wünschen der Sozialpädagogin Sabine Kraut einen guten Start.

Nicht nur für unsere Schule wird das kommende Jahr spannend werden. Im Freistaat Sachsen wird intensiv am neuen Landesprogramm „Schulsozialarbeit“ gearbeitet. Noch ist nicht zu erfahren, nach welchen Kriterien dieser so wichtige Arbeitsbereich gestaltet werden soll. Wir hoffen, dass wir nach den jahreslangen Anstrengungen unsere fundierte fachgerechte Arbeit kontinuierlich fortsetzen können.