Schulhofgestaltung

Schüler gestalten Schulhof

Achtet die Arbeit anderer!

Neben dem Sportkäfig und neben der Sporthalle gibt es zwei andersartig gestaltete Schulhofteile. Schüler der 8a haben sich dieser Flächen mal wieder angenommen und haben sie bepflanzt. Vielen Dank! Nun liegt es an allen Schülern, die Pflanzen nicht zu zertreten.

Wieso sehen diese Flächen eigentlich so anders aus? Das ist eine lange Geschichte und die hat viele fleißige Helfer gehabt. Unser Schulhof war nicht immer so modern wie jetzt. So wurde er erst im Juni 2011 übergeben. Zuvor war es eine ganz schöne Schlammwüste und so haben sich in den Jahren 2007-2009 Eltern und Schüler und Herr Prager Gedanken zur Verschönerung gemacht. In schwerer Arbeit sind die mit Sandsteinen eingefassten Beete entstanden. Die waren sogar schon einmal grün. 2011 wurden diese Flächen in die neue Hofgestaltung einbezogen.

Es sind aber keine Hüpfsteine, die man hin und her räumen sollte. Auch hat kein Schüler etwas in den Beeten zu suchen. Tobeflächen sind auf dem Spielfeld und im rechten Hofteil. Schaut mal auf den folgenden Bildern ein paar Jahre zurück:

5.11.2009: Schüler helfen beim Laubharken
Übrigens sind diese Schüler schon eine Weile raus und haben ihren Abschluss in der Tasche.
Angelegt wurden die Beete deutlich früher!

Wer kennt das noch (Nov. 2009)

Juni 2011

Was ist das? Eine "Treppenstufenlerngemeinschaft" Zwinkernd

Das auch? Nein: eine "Tischlerngemeinschaft"

Aus der Truppe kommen übrigens die Schulhof-Beetbepflanzer.

Wir brauchen noch mehr "Macher" in unserer Schülerschaft.

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier