7c und Tansania

Frau Kanold war in Tansania

Frau Kanold nahm sich heute (Do 15.6.) im 2. Block die Zeit, uns von ihrem Sabbatjahr in Tansania zu berichten und wie sie dort gelebt und unterrichtet hat. Wir haben viel erfahren.

Vielen Dank dafür an Frau Kanold!

Nancy May , 7c

Frau Kanold lernte in Tansania mehr als nur die "Touristenecken" kennen und war auch zur Entwicklungshiolfe an einer Schule tätig. Sie kennt nach Ihrem Auslandseinsatz in Ägypten also das wahre Afrika an verschiedenen Orten. Um so interessanter Ihre Berichte. An der Schule ist die Klassenstärke nicht mit unseren 28 Schülern zu vergleichen. Wie man auf den Bildern sehen konnte, geht es uns in Mitteleuropa nicht gerade schlecht. Schülerarbeitsplätze, Unterrichtsmaterial, Jugendherberge bzw. KIEZ, Schulessen, Schulhof ... es geht uns im globalen Maßstab schon nicht schlecht. Bei allen kleinen und größeren Problemen und Sorgen darf man es ruhig auch einmal so sehen und sich durch die Galerie unten klicken..

Biologieraum mit 7c in Pieschen

Unterricht in einer Klasse in Tansania

Gespielt, gelacht, gelebt wird überall auf der Welt. Dazu bedarf es wenig.

Kleine Galerie der interessanten Geo-Stunde:

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier