Geo-Olympiade

Frau Einhorn berichtet aus Klassenstufe 10

Gleich in der ersten Unterrichtsstunde wollte ich meine drei Geographiekurse in Klassenstufe 10 auf die Probe stellen und teilte ein beidseitig bedrucktes Blatt aus, auf  welchem Schüler ziemlich umfassende Aufgaben zum Fach erhielten. Diese sogenannte "Geographie-Olympiade" fragt neben Fachbegriffen und geographischen Zusammenhängen auch topographisches Wissen und Allgemeinwissen ab... klar, dass einige Schüler da ins Stocken geraten, so ganz ohne Vorbereitung. Dennoch durfte ich drei Schüler mit besonders guten Leistungen auszeichnen:

1. Platz: Sebastian Schneider (10a) mit 32 von 40 Punkten

2. Platz: Tom Hausmann (10a) mit 26.5 Punkten

3. Platz: Alexander Rieß (10c) mit 26 Punkten

Dank der freundlichen Unterstützung durch den Förderverein erhielten die genannten Schüler Büchergutscheine, die sie hoffentlich gut gebrauchen können.

Sebastian darf als Bester der Schule an der nächsten Stufe der Geographie-Olympiade teilnehmen. Viel Erfolg!

K. Einhorn