Biologieolympiade

Schüler unserer 7. Klassen gut dabei

Auch in diesem Jahr nimmt die Gemeinschaftsschule Pieschen wieder mit ihren besten Schülern aus den 7. Klassen an der Biologieolympiade teil. Am 08.03.2018 stellten sich Hanna Kersten, Vincent Körnert, Daria Jordan und Filipe Müller Peirera der anspruchsvollen Prüfung im Dresdner Zoo zu den Themen Wirbeltiere, Samenpflanzen und Lebensraum Wald. Wir danken den Schülern für ihr Engagement.

Die Ergebnisse der Theorie-Prüfung stehen fest. Alle teilnehmenden Schüler der Gemeinschaftsschule erreichten mehr als die Hälfte der Punkte und stellten damit ihre Kenntnisse unter Beweis. Filipe hat einen Platz unter den besten Schülern belegt und für ihn geht es nun weiter in die Expertenrunde. Am 12.04.2018 warten verschiedene Forschungsaufgaben an den Gehegen auf ihn. Wir wünschen ihm viel Erfolg und vor allem viel Spaß.

M. Müller (Biologielehrerin)