Mathewettbewerb

Mathewettbewerb der Oberschulen aus Dresden und der Umgebung

Heute, am 7.3., fand an der Dresdner HTW die zweite Runde des Dresdner Mathematikwettstreits für Oberschüler statt. Knapp zwei Stunden brüteten die Teilnehmer an verschiedenen Aufgaben zu mathematischen Themen, danach gab es noch ein kleines Rahmenprogramm, zu dem auch eine (Chemie-)Experimentalvorlesung gehörte.

Für uns startete Ludwig Wündrich aus der 9c, nachdem er im Januar die schulinterne Runde gewonnen hatte. An der HTW konnte er einen respektablen 10. Platz in seiner Jahrgangsstufe belegen. Herzlichen Glückwunsch!

S. Kutz

-----------

PS: Vielen Dank an die engagierten Kollegen, die immer wieder unseren Schülern die Wettbewerbsteilnahmen ermöglichen. Da werden Aufgaben besorgt, gedruckt, korrigiert und wird sich um Preise gekümmert sowie die Teilnahme an weiteren Wettbewerbsstufen  organisiert. Damit hat bei uns jeder Schüler die Chance, sich einzubringen und sich zu entwickeln bzw. auszutesten. Aktiv werden muss man als Schüler dann natürlich selbst ...
Bereiche: Mathe, Bio, Geo, Info, Sprachen, Vorlesen, Chemie,Talentewettbewerb in Musik+Kunst+Kultur, Sport, ... Da kann für jeden was dabei sein.