Lehrer unterwegs

Zu Beginn der Februarferien waren die Lehrer und unsere Sozialarbeiter unterwegs in Hetzdorf am Tharandter Wald.
IMG_0208mini

Dabei wurde mit Freude in entspannter Atmoshäre viel gearbeitet. Endlich war mal Zeit, Dinge aus dem laufenden Schulbetrieb sowie für das Schuljahr 2011/2012 in Ruhe und umfassend zu besprechen. Im Alltag ab 15.30 Uhr nach einem langen Unterrichtstag ist das nicht immer so einfach.

Es ging um unserer Schulkonzept, den Tagesablauf an der Schule einschließlich Gestaltung der langen Mittagspause, Planungen für Projekte und Zusammenarbeit in den einzelnen Klassenstufen, unsere Ressourcen und um Zusammenarbeit mit externen Partnern. Kleinere Spaziergänge in der Umgebung der hübsch gelegenen Sumpfmühle (gleich neben dem attraktiven Freibad - zur Zeit ohne Wasser), Eis und Kegeln gehörten natürlich auch dazu. Der "Schwatz am Rande" löste auch viele kleine Dinge des Alltages auf direktem Wege. So konnten wir feststellen, es waren gelungene drei Tage.