Zeugnistag

Schöne Ferien ...

13.7.: Bilder (auch 6ab + 5a!) ergänzt

Ein langes, schweres Schuljahr ging (zumindest für die Erwachsenen) schnell zu Ende.

Es war ein schweres Schuljahr mit 14 Gastlehrern an unserer Schule, mit Lehrern, die unverschuldet später bei uns anfingen und mit Langzeitausfällen, die so gut es ging vertreten werden mussten. An dieser Stelle gehen die besten Wünsche an Frau Klose und Frau Fischer.

Wir erinnern uns an viele schöne Erlebnisse im abgelaufenen Schuljahr: Sportfest, Praktikum Klassen ab, Handwerkskammerprojekt Klassen 8ab, Weihnachts-Lehrer-Schüler-Eltern-Abende, Hochsprungmeisterschaft, Eltern machen Unterricht, Eltern stellen Berufe vor, Landheimfahrt nach Beichlingen, Talentefest, Schulpokal Leichtathletik, Prüfungen Klassen 9HS und 10ab, Teilnahme am wissenschaftlichen Praktikum am BSZ Gesundheit&Soziales, Abschlussfeier 10ab auf Schloss Batzdorf, Mittelalterprojekt 6ab, Projekte zur Abschlusswoche, … bis hin zur Zeugnisausgabe. Vielen Dank an alle Lehrer, Eltern, Sozialarbeiter und unsere technischen Mitarbeiter, die zum Gelingen des Schuljahres beigetragen haben.

Zum Abschlussmeeting konnten zahlreiche Schüler ausgezeichnet werden und unsere beiden Hauptschüler aus Klassenstufe 9 erhielten ihr Abschlusszeugnis.

• Känguruwettbewerb Schulsieger Franz Pfundt
  • Vorlesewettbewerb:
    Deutsch: Clara Mann, Jasmin Krüger, Emma Behner
    Englisch: Hannah Reuther, Julius Rosch, Büsra Etker
    Französisch: Emilia Keller, Louisa Nietzold, Jasmin Krüger
  • Vokabelwettbewerb Words champion: Tim Stöhr, Annegret Schwinger, Lilly Teichmann, Sebastian Schneider, Hannah Reuther, Clemens Rosch, Konstantin Szyska, Anna Garmhausen, Louisa Pabst
  • Biologieolympiade: Alexis-Zoe Engemann, Levi Lingat, Rahel Bringt
  • Fotowettbewerb: Tim Büttner – Pia Nietzold – Tim Stöhr
  • Hinweis zu den Motivationstabellen: Die Auszeichnungsfahrten finden im September statt. Versprochen!

Wir sind stolz, dass von unseren Zehntklässlern alle den Realschulabschluss geschafft haben. Wir konnten viele sehr gute und gute Noten auf die Zeugnisse schreiben. Dies setzt sich in den anderen Klassenstufen fort. 44 Schüler der Klassen 5-9 haben einen Notenschnitt von unter 2,0. 16 Schüler haben in den Kopfnoten alles „1“. Dazu herzlichen Glückwunsch. Aber auch die vielen Zweien sind ein Lob wert. Natürlich gibt es auch Schüler mit „Reserven“. Sicher werden alle ihr Zeugnis selbstkritisch im Familienkreis besprechen und hoffentlich die richtigen Schlüsse daraus ziehen. Nun heißt es erst einmal SCHÖNE   FERIEN und gute Erholung.

Im neuen Schuljahr werden uns mit Frau Schäferhoff, Frau Keilhofer und Herrn Reyer drei Kollegen sehr fehlen. Mit viel Applaus von den Schülern wurden sie verabschiedet. Wir wünschen ihnen alles Gute. „Man sieht sich ja immer zweimal im Leben“, heißt es oft. Vielleicht? Auch den Schülern, die uns verlassen haben, wünschen wir für die Zukunft alles Gute und viel Erfolg.

Zeugnisse gab es dann in den Klassen. Schön, dass wieder viele Eltern dabei sein konnten.

Und nun noch Bilder von einem sehr schönen Höhepunkt. Die 6ab hatten mit hervorragender Elternunterstützung sowie fachkundiger Lehreranleitung (z.B. Nähen - Frau Busch!) ihr Mittelalterfest vorbereitet. Die Projektgruppen führten ihre Ergebnisse (Burgen, Modenschau, Theaterstück, Ritterturnier) vor.

Und hier noch Bilder von der 5a:

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier