Landheim Dienstag

Guten Morgen aus Inzell

10ab in Salzburg ergänzt

Um 6.45 Uhr sind die ersten schon auf dem Weg zum Bäcker. Die Sonne lacht die Berge an und wir fahren nach dem Frühstück nach Salzburg.Dortwird die Festung Hohensalzburg besichtigt und es geht durch die Altstadt mit dem Geburtshaus Mozarts. Vielleicht bekommen einige Daheimgebliebene später auch Mozartkugeln als Mitbringsel.

Erst am Abend wird hier etwas aktualisiert werden können. Stand Montagabend: Auch in Grünheide und England alles ok.

Mozarthaus in der Getreidegasse

Nun der abendliche Bericht aus Inzell: Die 10ab waren bei sommerlichen Temperaturen in Salzburg. Zunächst ging es auf die Festung Hohensalzburg. Mit dem Audioguide haben wir nicht nur viele Informationen bekommen, sondern auch unseren Spaß: "Der Leo mit der Rübe im Wappen war kein tugendhafter Jüngling", hieß es zum Beispiel. Dann war etwas Zeit, sich die hübsche Altstadt u.a. mit Dom ud Mozarts Geburtshaus anzusehen. Am Nachmittag gab es dann eine Progammerweiterung aus aktuellem Anlass: Schönwetter und Inzell-Card ließen eine kostenlose Berg- und Talfahrt mit der Seilbahn in Ruhpolding auf den Rauschberg (1670 m ü.NN - www.rauschbergbahn.com) zu. Über 950 Höhenmeter waren so mit einer  Leichtigkeit zu bewältigen und es war Zeit für ein Klassenfoto in luftiger Höhe mit tollen Ausblicken auf Watzmann, Hochkönig und Chiemsee (leider im Dunst nicht sehr fotogen). In den Galerien gibt es Bilder davon zu sehen.

Ein paar Schüler haben dann noch zwei Geocaches mit Herrn Dreyer gehoben. Bei einem Abendspaziergang waren dann sogar noch weitere Caches fällig, die alle ganz hübsch platziert waren. Wir hatten Spaß dabei und vielleicht hat es bei Frau Blankenberg für das Hobby gefunkt.

Irgendwo an der Kirche muss der Cache sein. Muggelfrei bekamen wir es dann in den Griff.

Geocaching - Bringt uns Kleinigkeiten des Ortes nahe (www.geocaching.com)
--> "Die Wilde 13" und "Inzell History Serie VI" wurden geloggt.

Kleine Galerie vom Salzburgausflug:

Zwischenablage04

Auf dem Rauschberg bei Ruhpolding:

IMG_5690b