Nachtrag 5b

Eltern machen Unterricht - Roboter an der TU

Am 4.7.2014 war die 5b in der TU Dresden bei Frau Braun. Sie gab uns einen Einblick in ihr Berufsleben. In der TU (Technische Universität) macht man viele technische Sachen. Wir lernten, wie man Roboter programmiert. Dazu wurden wir in zwei Gruppen aufgeteilt (TC 1 & 2). Gr. 1 programmierte zuerst auf dem PC die Lego-Roboter. Inzwischen lernte Gr. 2 einen anderen Roboter kennen. Er war ungefähr 70 / 80 cm groß, blau und sprach nur englisch. Er konnte sich bewegen, wie ein Mensch. Alles programmiert man auf einem riesigen Bildschirm. Es gab auch nach einem riesigen Tisch, auf dem ein Tochpad war. Es gab auch noch einen Flachbildfernseher und da konnte man mit Hilfe eines Handys ein Spiel lenken. Anschließend waren wir in der Mensa. Es gab Nudeln mit Tomatensoße. Dann mussten wir uns Kochsachen anziehen und wurden durch die Küche geführt.

Es war ein wundervoller Tag!

Bericht: Emily & Luise / am PC geschrieben und gemailt von Julian

Kleine Galerie vom Tag an der TU

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier