Home Lernen online Mathe online Ma10 - Sinusfunktion

Ma10 - Sinusfunktion

Online-Übung zum Verlauf der Graphen
sinusbildmini
Vorbereitung Klassenarbeit am 8.1.

• Vorbereitung der Klassenarbeit im Januar 2015: Materialien hier
    --> Die Materialien sind für alle Gruppen (Frau Sielaff, Frau Henke und Herr Dreyer) gleichermaßen geeignet. Lehrer reden miteinander) Bei Fragen einfach eine Mail an Herrn Dreyer an die bekannte Adresse (oder Kontaktformular). Dies ist für Schüler aller Gruppen möglich. Auch Lösungen können eingeschickt werden (eingescannt, ...).

Veranschaulichung der Graphen:  Wenn die unteren Links nicht funktionieren (Java ...), dann Geogebra (www.geogebra.org) herunterladen und damit die ggb-Dateien öffnen (download zip mit den ggb-Dateien).
                                     Beides gibt es auch direkt bei Herrn Dreyer für USB-Stick bzw. SD-Karte!
--> Fragen --> Üben --> Klassenarbeit schaffen!

• Sinusfunktion: y = sin x + a im neuen Fenster. Veränderungen des Graphen in Abhängigkeit von a erkennen.
  • Sinusfunktion y = sin (x + a) im neuen Fenster. Veränderungen des Graphen in Abhängigkeit von a erkennen.
  • Sinusfunktion: y = a * sin x im neuen Fenster. Veränderungen des Graphen in Abhängigkeit von a erkennen.
  • Sinusfunktion: y = sin (b * x) im neuen Fenster. Veränderungen des Graphen in Abhängigkeit von a erkennen.
  • Sinusfunktion y = a * sin (b*x) im neuen Fenster. Veränderungen des Graphen in Abhängigkeit von a  und b erkennen.

Hinweis: JAVA muss im Browser aktiviert sein. Das Geogebra-Programm für die dynamische Darstellung der Funktion zieht jeweils etwa 1 MB Daten aus dem Netz.

sinusbild

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier