Home Förderverein Neuwahl 2014

Neuwahl 2014

Zur Mitgliederversammlung im November 2014 wurde der Vorstand neu gewählt.

Der Verein dankt dem bisherigen Vorsitzenden Herrn Wolf für die seit der Vereinsgründung geleistete, sehr engagierte Arbeit.

Nach dem Bericht des Vorstandes, dem Tätigkeitsbericht für das letzte Geschaftsjahr und dem Bericht über die erfolgte Kassenprüfung (alles in Ordnung!) stand die Vorstandswahl an.

In den neuen Vorstand wurden einstimmig gewählt:

• Herr Fischer (Vorsitzender)
  • Herr Effenberger (Stellvertretender Vorsitzender)
  • weitere Vorstandsmitglieder: Frau Neumann, Frau Kambach, Frau Bräutigam, Frau May, Herr Lorenczat, Herr Hölzer

Als Rechnungsprüfer wurden Frau Büttner und Frau Förster ebenfalls einstimmig gewählt.

Abschließend wurde zur Weiterentwicklung des Vereins beraten. Die Mitgliederzahl beträgt etwa ein Drittel der Schülerzahl. Wenn man bedenkt, dass es auch zahlreiche Mitglieder gibt, die kein Kind (mehr) an der Schule haben, so sieht man hier Reserven.

Beitrittserklärung Förderverein   Satzung Förderverein
Wer Mitglied werden möchte (Mindestjahresbeitrag nur 12,- €), findet hier die Unterlagen.

Es konnte positiv festgestellt werden, dass das Theaterprojekt in den letzten Jahren sehr gut unterstützt wurde und der Verein einen sehr wesentlichen Beitrag (neben dem Engagement unseres Herrn Prager) zu Ermöglichung der Fortführung in der Zeit des Trägerwechsels geleistet hat.

Weitere Spendeneinwerbung für schulische Projekte zur Unterstützung der Bildungs- und Erziehungsarbeit unserer Schüler ist Ziel der Vereinsarbeit auch in kommenden Jahren. Das Publikmachen von konkretem Bedarf soll auch das Einwerben von Sachspenden ermöglichen. In nächster Zeit steht wieder die Unterstützung von Wettbewerben Sport, Informatiik, Technik, Sprachen) mit Auszeichnungen an. Damit soll an dieser Stelle gleich um Hilfe geworben werden: Sachpreise, auch ideell (z.B. Betriebsführung), sind willkommen.

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier

Floristik