Home Sport Sport Sportabzeichen 6ab

Sportabzeichen 6ab

Frau Hermann berichtet:

11.12.2014

Die Klassen 6a und 6b rennen gemeinsam zum „Deutschen Sportabzeichen“

Die erste Hürde zum deutschen Sportabzeichen hatten unsere 6.Klassen bereits im letzten Schuljahr genommen. Am 15. Juli 2014 nahmen wir mit einer Vielzahl anderer Schulen an einem gemeinsamen Sporttag in der Margon-Arena Dresden teil und erkämpften unsere Punkte in den Disziplinen Sprint über 50m, Standweitsprung und Seilspringen (vor- bzw. rückwärts).

Herr Seifert übernahm die Ermittlungen der Werte in den Bereichen Hochsprung und Wurfball im Rahmen des Unterrichtes. Dankeschön.

Schließlich ging es in der Vorweihnachtszeit am 11.12.2014 an die letzte Disziplin, um endlich alle Vorraussetzungen für uns Abzeichen in Bronze, Silber oder Gold zu erreichen.

Wir liefen gemeinsam, natürlich in „Arbeitskleidung“ und dicker Jacke, zum Ort des Geschehens … dem Sportplatz an der Wurzener Straße. Nach kurzer Erwärmung wurde den „Damen“ der Vortritt gelassen und nach reichlichen drei Minuten flogen die ersten Läuferinnen im Ziel ein. Es folgten die „Herren“ mit ebenso kraftvollem Start. Die Zeiten der Schnellsten lagen gut unter drei Minuten.

Großes Lob an die tolle Leistungsbereitschaft aller und den fairen Umgang untereinander.

Jetzt heißt es abwarten. Wer jetzt schon nachsehen möchte, in welchem Bereich seine erzielten Leistungen liegen, kann dies unter den folgenden links tun:

(1) Was sollte ich schaffen? (siehe auch Aushänge im Klassenzimmer)

(2) Allgemeine Informationen:

Kleine Galerie 1: