Judo

Von vielen ziemlich unbemerkt war eine Judomannschaft von uns nach Riesa unterwegs.

Durch viel Elternengagement, vor allem von Frau Peters, fuhr eine (etwas zu) kleine Mannschaft zu "Jugend trainiert für Olympia" nach Riesa zum Schulwettkampf. Dabei konnte in den Altersklassen 3 und 4 jeweils der 2. Platz belegt werden. Die fünf Mädchen (Lucia 5a, Leonie 5c, Lina 6a, Saskia 8b und Johanna 10a) haben sich wacker geschlagen ud auch Kämpfe gewonnen. Durch fehlende Teilnehmer gingen auch Kämpfe kampflos verloren und so sind zwei knappe 2:3-Niederlagen zu verkraften.

Vielen Dank an Frau Peters, die die Mannschaft gefahren und betreut hat und sogar den Bildbericht liefert. Vielen Dank auch an die anderen Familien, die die Teilnahme unkompliziert ermöglichten.

Judo ist eine interessante Kampfsportart, bei der es sehr fair zugeht. Schön, dass wir mit den bei Motor Mickten auch im Verein aktiven Sportlern auch einmal bei einer selteneren Sportart dabei sein können.
Nicht ganz ernst gemeint: Jungs seid vorsichtig, wir haben starke Mädel an der Schule, die Euch leicht aufs Kreuz legen können Zwinkernd

Mannschaftsbus

Teilnehmerfeld

Silbermedaillengewinner

Kleine Galerie vom Wettkampftag:

Foto1
Foto1-lina
Foto1-team
Foto1-team2
Foto2
Foto2-team2
Foto3
Foto4

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier

Tauchsport