Sonnenstrahl

Die 6b berichtet:

Am 12.06.2015 war die Klasse 6b beim Sonnenstrahl e.V., das ist ein Verein für krebskranke Kinder. Eine Frau hat uns durch das Haus geführt. Es gab eine kleine Turnhalle und einen Projektraum  im Keller. In der ersten Etage waren Wohnungen für die Eltern von den Kindern, die im Krankenhaus lagen. Wir konnten aber kein Zimmer anschauen, weil alles besetzt war. In der zweiten Etage waren Büros und ein kleines Spielzimmer. Im Obergeschoss war noch nichts, sie wollen aber noch Wohnungen für die Eltern bauen.

In einem Raum waren Bänke für uns aufgestellt. In der Mitte lagen Fotos von den Ausflügen, die sie mit den Kindern gemacht haben. Die Frau hat uns erzählt, was die Kinder alles für Therapien machen müssen, sie hat uns auch erzählt, dass für die Geschwister von den kranken Kindern auch Ausflüge angeboten werden und noch viel mehr.

Danach waren wir noch an der Elbe picknicken.

Von: Gwendolin, Julia

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier