Bio-Olympiade

Erfolg bei der Bio-Landesolympiade

Pia Nietzold aus der Klasse 8b hatte sich über den anspruchsvollen Schul- und Stadtausscheid für die Sächsische Landesolympiade im Fach Biologie qualifiziert. Diese fand am 25.Juni 2015 im Max-Planck-Institut für Zellbiologie in Dresden statt. In einer anspruchsvollen Testarbeit behauptete sich Pia und belegte einen beachtlichen 5.Platz. Dazu gratulieren wir ganz herzlich.
Den Bio-Assen und ihren Lehrern wurde ein interessantes Rahmenprogramm geboten. In einer Fachvorlesung über die Forschungen am Zebrafisch und bei einer Führung durch das Institut konnten alle dazu lernen.

Angela Lutz
Fachlehrerin

Wertvolle Preise für die Besten - Pia war dabei. Herzlichen Glückwunsch!

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier