Sprache anwenden!

Besuch in den 6. Klassen im Französischunterricht von den Dresden Monarchs

Frau Yackley-Thiessen organisierte den Footballspieler Sebastien Sejean aus Frankreich in den Unterricht. So mussten die Kinder sich intensiver mit der Fremdsprache auseinandersetzen. Vor allem das Hören und Verstehen klappte schon ganz gut. Man hat ja nicht alle Tage die Chance, einen Muttersprachler zu hören und mit ihm zu sprechen. Gemeinsam wurde auch Sport getrieben und es war Zeit für den einen oder anderen Scherz.

Kleine Galerie:

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier