Lego im Wildgehege

LEGO-Gruppe auf Exkursion

Frau Lutz berichtet

Die Schüler der LEGO-Gruppe von Frau Lutz hatten sich im dritten Abschnitt des Schuljahres etwas Besonderes erarbeitet.

Nach intensiver Vorbereitung ging es auf Exkursion ins Moritzburger Wildgehege. Dort entstanden Kurzfilme und ein Interview, um in der Schule eine Tierdokumentation erstellen zu können.

Die Fütterung der Wölfe und das Interview mit den Tierpflegern sowie das gemeinschaftliche Picknick waren nur einige Höhepunkte der Exkursion.

Falkner Herr Schaaf präsentierte den Schülern eindrucksvoll die Nacht-und Taggreifvögel und sensibilisierte sie für den Landschafts-und Naturschutz.

Unsere Schüler und ihre Lehrerin waren von diesem Tag begeistert.

Bio-LEGO in Klassenstufe 6

"Raubtierfütterung 1" - Das ist für die Wölfe

"Raubtierfütterung 2" - Es gab auch was für die Schüler

Nun sind wir auf die Tierpräsentationen gespannt ...

... übrigens: Die Abkürzung LEGO steht nicht für das dänische Spielwarenunternehmen, sonder heißt in etwa so wie "Leistungsgruppe der Oberschule"

Kleine Galerie:

IMG_0215a

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier