Home Schulleben Medienerziehung Medien: Kettenbriefe

Medien: Kettenbriefe

Hinweis zu Kettenbriefen auf Smartphone, Facebook und Co

Liebe Eltern,
aus aktuellem Anlass möchten wir darauf hinweisen, dass bei einzelnen Kindern Kettenbriefe auf Smartphones aufgetaucht sind, die Schüler verängstigt haben. Bitte sprechen Sie mit Ihren Kindern darüber. Wir haben dies in unseren 5. Klassen ebenfalls getan.

Liebe Schüler,
wenn Euch Nachrichten erreichen, die Ihr weiterschicken sollt, so sind dies Kettenbriefe, die man nicht weiterschicken sollte. Teilweise wird Euch dabei Angst gemacht. Vertraut Euch Erwachsenen (Eltern, Lehrer, ...) an! Ihr habt nichts falsch gemacht. Lasst Euch nicht verunsichern.

Übrigens: Auch SMS mit angeblichen Gewinnen, Mails mit Anhängen usw. kommen vor. Nicht antworten und keine Anhänge bzw. Links öffnen! Am Besten, mit Erwachsenen darüber reden.

--> Mediennutzung will gelernt sein  Zwinkernd

Nebenbei bemerkt: Der Kettenbrief resultiert aus einem Video einer Werbeaktion für einen Horrorfilm ... Stirnrunzelnd

Kettenbriefe: Das gibt es schon seit Jahren

Link1    Link2