Home Lernformen Lernformen Selbstorganisiertes Lernen

Selbstorganisiertes Lernen

Projektarbeit und das selbstorganisierte Lernen (SoL) in den 7. Klassen findet jeweils montags statt.
mini-sol7ab-IMG_0113

An verschiedenen Projektthemenarbeiten die Schüler selbstorganisiert in unterschiedlich großen Gruppen bis zu einem vorher festgelegten Termin. Dabei müssen sie sich selbst organisieren und diszipliniert zu sich selbst sein. Das ist nicht immer einfach. Dann werden die Arbeiten abgegeben, bewertet und die Projektergebnisse vorgestellt. Dies kann in Vorträgen vor der Klasse oder mit einer Präsentation zum Lehrer-Schüler-Eltern-Abend sein.

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier