Home Lernen online Mathe online Mathe 7 Prozente

Übungen Prozentrechnung Mathe Klassen 7a + 7b + 7c

15.9.: Ergänzung Frau Busch 7a + 10ab + 7bc

Ergänzungen von Frau Busch: hier klicken

Die Prozentrechnung sollte man beherrschen. Übungsaufgaben gibt es dazu genug. Frau Mohaupt, Herr Kutz und Frau Busch empfehlen, mal hier reinzuschauen:

• Link1: Kleine Online-Übungen
  • Link2: Kleine Arbeitsblätter und Lösungsblätter gibt es hier
  • Link3: Schulhomepage Übungen vergangener Jahrgänge hier (Zinsrechnung (noch) weglassen)

Hinweis: Übt zunächst die 3 Arten von Grundaufgaben (Prozentsatz gesucht / Prozentwert gesucht / Grundwert gesucht) mit Formel oder Dreisatz ("über 1% gehen")

--> Wenn diese formalen Aufgaben sitzen, geht es an die Textaufgaben:

Lösungsschritte: 1.  gegeben / gesucht --> Grundaufgabe formulieren
                          2.  Lösung: Überschlag und Rechnung ausführen
                          3.  Test/Fehlerkorrektur evtl. Neuberechnung und Antwort

Fragen zu den Aufgaben im Haus persönlich stellen ...

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier