Home Offizielles Schulkonzept Neue Klassen 5 - Anmeldungen

Neue Klassen 5 - Anmeldungen

Danke für das Vertrauen. Wir haben viele Anmeldungen.

Wie geht es weiter? Wie bei der Aufnahme mitgeteilt:

Die Anmeldezahlen der einzelnen Schulen werden an die zuständigen Behörden (Bildungsagentur und Schulverwaltung) übermittelt und es wird über die Anzahl der Klassen, bei uns hoffentlich wie zugesagt 2 neue 5. Klassen, entschieden. Dann wird bei uns das (von uns so nicht gewollte) Losverfahren durchgeführt. Die Schreiben mit den Aufnahmebescheiden unserer bzw. einer anderen Schule gehen am 17.5.2016 in die Post.

Die erneut große Anzahl an Anmeldungen freut uns, können wir sie doch als Zeichen des Vertrauens in unsere Arbeit werten. Diesmal sind es aus verschiedenen Grünen etwas weniger Anmeldungen als im Vorjahr. Wir werden uns auch in der Folgezeit bemühen, den hohen Erwartungen gerecht zu werden. Zuletzt traf sich unser engagiertes Kollegium wieder zu den traditionellen Klausurtagen in den Winterferien drei Tage in Görlitz, um die eigene Arbeit selbstkritisch zu reflektieren und um die Ziele sowie organisatorischen Schritte für die Arbeit im kommenden Schuljahr abzustecken. Wir freuen uns auf neue Kinder im neuen Schuljahr und haben bis dahin im laufenden Schuljahr noch viele Höhepunkte und Aufgaben zu bewältigen.

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier