Projekttage 5-7

Nach der Landheimfahrt wurde die kurze Woche in den kleinen Klassen für Projekte genutzt.

"Was ich schon immer wissen wollte" hieß es in den 6. Klassen und es wurden Vorträge erarbeitet. Die 7ab beschäftigte sich mit dem Thema Medien. Eine Umfrage, eine "Vorlesung" zum Thema Datenschutz und Datensicherung bei Mediennutzung, ein Besuch beim MDR und weitere Aktivitäten standen auf dem Plan.

Die Klassen 8b, 8c, 9a, 9b sowie unsere Zehner hatten an den drei Tagen (fast) normalen Fachunterricht, da in diesen Klassenstufen nicht nur in so kurzen Schuljahren auf Grund von Theaterprojekt und Berufsorientierung (Handwerkskammer, Praktikum) jeder Schultag dringend auch in den Fächern benötigt wird. So gab es Mathe, Englisch, Informatik usw.

Vorträge proben und Zeitdauer ermitteln

Probe des Vortrages

Unterricht in Informatik der 9b

Informatik in der 9b

Informatik 9b

Kleine Galerie aus der 6b:

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier