7a im Tonstudio

7a – „Ton in Ton“

Die Klasse 7a baut ihr zweites Standbein aus und besucht das Tonstudio der Technischen Sammlungen in Dresden. Nach dem ersten Unterrichtsblock ging es mit der Straßenbahn in Richtung Pohlandplatz zu den Technischen Sammlungen. Dort erwartete uns Museumspädagoge Herr Trierenberg und führte uns hoch hinaus in das ehrwürdige Tonstudio. Nach einer kleinen Einführung zur Technik und den organisatorischen Abläufen während der Tonaufnahmen ging es sofort zur Sache. Schritt für Schritt wurden Liedtexte verteilt, Musik eingespielt und fleißig gesungen – anfangs verhalten und später merklich kräftiger. Schon nach dem Singen der ersten beiden Lieder stand die Luft im Aufnahmestudio – also Pause zum Trinken und Sauerstoff tanken war angesagt. Schon nach weniger als zwei Stunden waren neun Stücke im Kasten. An dieser Stelle ein großer Lob an die Disziplin der Schüler im Aufnahmestudio.

Der Tag klang aus mit

• einer kleinen Spurensuche durch die alte Büro- und Rechentechnik.
    • Wer oder was ist „Zuse“?
    • Wie sieht eigentlich die Leibniz-Rechenmaschine aus?
    • Was soll der „D4a“ sein?
  • einem Streifzug durch die erfrischende Fotoausstellung  zu Antarktisfotografien von Hans-Christian Schink und der Valdivia-Expedition in den Jahren 1898/99

Vielen Dank an Frau Peters und Herr Trierenberg, die uns dieses tolle Erlebnis ermöglicht haben.

Kleine Galerie:

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier