Home Aktuelles Projekttage 8b + 8c

Projekttage 8b + 8c

In der letzten Schulwoche waren die "The8er" aktiv

Gemeinsamer Ausflug 8b und 8c

Am Montag, den 21. Juni gingen die Schüler der Klassen 8b und 8c gemeinsam auf Wanderschaft entlang der Elbe. Im Park nahe des Japanischen Palais wurde gegessen, gespielt und Musik gehört. Einige Schüler nutzten diesen Ausflug um die Schüler der jeweils anderen Klasse besser kennenzulernen. So wurde beispielsweise klassenübergreifend versucht, mithilfe von Plastikflaschen den Fußball aus einer Baumkrone zu befreien. So entstehen neue Sportarten… Alles in allem war es ein entspannter und kurzweiliger Ausflug. Gerne wieder!

Abschluss-Ausflug Klasse 8b

Am Mittwoch zeigten sich die Schüler (und Begleitpersonen) der Klasse 8b aktiv und mutig.

Am Vormittag brachen wir zum Kletterwald Klotzsche auf. Mit den Fahrrädern ging es zunächst bei wunderbar erfrischenden Sprühregen an der Elbe entlang. Über die Dresdner Neustadt fuhren wir dann in die Heide durch den Prießnitzgrund. Die immerhin zwölf Kilometer „lange“ Strecke  zum Kletterwald lief nahezu unfallfrei – trotz des Wetters und der Unerfahrenheit einiger Schüler mit  ihren (zum Teil ausgeliehenen) Rädern.

Leicht durchnässt angekommen verschnauften wir kurz um uns dann in die Seile zu hängen. Während einige Schüler mit ihren Kletterkünsten und absoluter Schwindelfreiheit durch die Parcours jagten, kämpften sich andere Stück um Stück in den nächsten Schwierigkeitsgrad. Wer nicht weiterkam erhielt Zuspruch von allen Seiten – an gegenseitiger Unterstützung mangelte es nirgends.

Nach der Kletterei wurde noch ein wenig gequatscht und gegessen. Auf dem Heimweg geschah noch ein winziges Malheur – ein Platten wie er im Buche steht. Aber für diesen Fall waren wir wieder gut ausgestattet – manchmal ist es tatsächlich von Nutzen einen Mann als Begleitperson mitzuhaben, der sich mit Fahrrädern auskennt… und das entsprechende Zubehör dabei hat.

In diesem Sinne noch einmal einen herzlichen Dank an die Begleitpersonen Herrn Wolf und Herrn Einhorn.

geniales Bild, wenn man es in voller Größe sieht (aber das gehört der 8b!)

... und plötzlich war "Wetter" vor traumhafter Kulisse

Bilder beider Ereignisse in einer kleinen Galerie:

Floristik

Andrä Floristik