Home Schule & Soziales Sozialarbeit Schulsozialarbeit

Endlich ...

Endlich haben wir wieder ein kleines „Team“ für Soziale Arbeit an unserer Schule. Es ist paritätisch besetzt, so das weder Jungen noch Mädchen zu kurz kommen. Sabine Kraut belebt als Sozialpädagogin seit Oktober den Bereich des Schulclubs neu. Thomas Prager arbeitet seit August 2016 im Rahmen des Landesprogrammes für „Chancengerechte Bildung“ an gewohntem Ort aber mit neuem Profil.

Damit ist die Zusammenarbeit mit dem „cooperatio - Soziale Arbeit & Schule e.V.“ als Träger der freien Jugendhilfe nach Jahren der Ideenfindung, des Aufbaus und vieler Kämpfe einen großen Schritt vorangekommen. Wir hoffen gemeinsam, dass im Rahmen des neuen Landesprogrammes Schulsozialarbeit unsere Kooperation kontinuierlich weitergeführt werden kann. Soziales Arbeiten wird auch in Zukunft zu unserer Schulkultur gehören.

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier

Tauchsport