Lehrerfortbildung

Görlitz im Februar 2017

Traditionell trifft sich unser engagiertes Kollegium an den ersten drei Tagen der Februarferien zu den Klausurtagen. Auch 2017 ging es wieder in die dafür sehr gut geeignete Jugenderberge Altstadt nach Görlitz.

Unerledigtes wurde aufgearbeitet, Ziele weiterhin festgeschrieben und viel Neues wurde geplant. Kontinuität für unsere Schüler und "Schule im Wandel" bei den gegenwärtig in Sachsen nicht einfachen Rahmenbedingungen wurden im Plenum thematisiert. Auch wenn es im Detail immer wieder um die Machbarkeit bei den vorhandenen knappen Ressourcen geht: Die drei Säulen unserer Arbeit mit unseren Schüler bleiben Leistungsorientierung + Naturwisenschaften + Sozialkompetenzen. In kleinen Arbeitsgruppen wurden die konkreten Projekte auch für das kommende Schuljahr geplant, wie zum Beispiel Theaterprojekt, Nachfolgeantrag MINT-freundliche Schule, Leistungsgruppen, ...

Am Rande der drei Tage war auch Zeit zum gegenseitigen besseren Kennenlernen beim Abendessen und einer kleinen Bowlingrunde. Nun sind auch für die Lehrer(innen) ein paar schulfreie Tage angebrochen, die mit Urlaub oder Arbeit sicher schnell vorbei gehen.

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 7.8.2017:
Spendenbetrag: 10865,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier