Bewerbung bis 8.5.

Projekt für Klassenstufe 9
mit tschechischen Schülern mit Austausch in Teplice

Einige kennen sicher das Umweltprojekt aquamundi aus Klassenstufe 7, bei dem man sich gemeinsam mit tschechischen Schülern mit dem Thema Wasser beschäftigt hat. Nun gibt es ein vergleichbares Projekt zum Thema Frieden für Klassenstufe 9 im Bereich Gemeinschaftskunde/Geschichte.

Frau Schossig hat bereits darüber informiert und bis Montag 8.5. läuft die Bewerbungsfrist. 28 Schüler unserer drei 9. Klassen können am 12.6./13.6. einmal in Teplice und einmal in Dresden gemeinsam mit tschechischen Schülern den Themenkomplex bearbeiten. Sicher lohnt es sich auch einmal, seine Fremdsprachenkenntnisse hervorzukramen. Also, hier informieren und sich bei Bedarf für eine Projektteilnahme bei Frau Schossig bewerben. Klärt bitte die Teilnahmevoraussetzungen (Zustimmung / Ausweis/Reisepass) mit Euren Eltern. Nach Sichtung der Bewerbungen werden die Teilnehmer ausgewählt und erhalten dann die entsprechenden Unterlagen.

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier