Eltern in 6a

Eltern machen Unterricht

Am 5.5.2017 erlebte die 6a wieder einen besonderen Unterrichtstag.

Frau Schubert unterrichtete „Origami und Mathematik“. Jeder faltete sein eigenes Minibüchlein und erlernte verschiedene Falttechniken. Wer hätte gedacht, dass Dreiecks- und Vierecksarten und auch die Bruchrechnung im Origami versteckt sind?

Herr Leonhardt stellte mit ganz viel Hintergrundwissen seinen Beruf als Orthopädieschuhmacher vor. Jeder fertigte seinen Fußabdruck an.

Herr Müller, Milenas Vati, besuchte uns mit drei tollen Fahrrädern, die die Herzen der Jungen höher schlagen ließen und vermittelte viel Wissenswertes zum Thema „Fahrradsicherheit – Fahrradtechnik“.

Unsere Eltern waren tolle Lehrer. Ein großes Dankeschön an alle.

Wir freuen uns schon auf nächsten Freitag, wenn weitere Eltern in die „Lehrerrolle“ schlüpfen werden.

Klasse 6a und Frau Sielaff

Kleine Galerie:

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier