Home Naturwissenschaft / MINT Exkursion Biologie

Exkursion Biologie

9. Klassen im Max-Planck-Institut für molekulare Zellbiologie und Genetik

Nachdem die Forscher des Max-Planck-Institutes zu „Science goes to school“ bei uns an der Schule waren, durften wir nun selbst am 17.Mai die Forschungsstätte besuchen. Bei einer kurzweiligen Führung am Nachmittag nach der Unterrichtszeit durch das Institut konnten unsere Neuntklässler vor Ort viel Neues über die Grundlagenforschung in der Genetik und die Arbeitsweise der Forscher erfahren.

Frau Lutz
Fachlehrerin Biologie

Kleine Galerie:

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier

Chemie

Der Fonds der Chemischen Industrie fördert den Chemieunterricht an unserer Schule.
FCI_LOGO_SW_72_05-100
Hier erfährt man mehr zu den Naturwissenschaften bei uns.