Ethik 9b

BUDDHISMUS - PROJEKTTAGE in Klasse 9b

Am Mittwoch und Donnerstag haben sich die Schüler der Klasse 9b mit dem Thema Buddhismus auseinandergesetzt. Zunächst haben wir einige Yoga-Übungen absolviert oder alternativ Mandalas selbst gezeichnet. Danach ging es in die Erarbeitungsphase - natürlich in Gruppen. Trotz der absolut gigantischen Hitze im Klassenzimmer arbeiteten die Schüler so konzentriert wie möglich und das in der letzten Woche vor den Ferien - worüber ich mich als Klassenlehrerin natürlich gefreut habe!

Am Donnerstag ging das Projekt die zweite Runde. Im buddhistischen Zentrum durften die Schüler Fragen stellen und anschließend - natürlich auf freiwilliger Basis - eine kleine Meditationseinheit genießen. Zurück in der Schule setzten sich die Schüler kreativ mit dem Thema Religionen auseinander.

Alles in allem ein schönes und entspanntes Projekt für das Schuljahresende.
K. Einhorn

PS: Erstaunlich, wie gereift sich unsere 9b am vorletzten Schultag präsentierte und arbeitete. Kompliment! D. Dreyer

Kleine Galerie:

Buddhismus
Buddhismus01
Buddhismus02
Buddhismus03
Buddhismus04
Buddhismus05
Buddhismus06
Buddhismus07
Buddhismus08
Buddhismus09
Buddhismus10
Buddhismus11
Buddhismus12
Buddhismus13
Buddhismus15
Buddhismus16
Buddhismus17

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 2.12.2017:
Spendenbetrag: 11125,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier