Zeugnistag

Auf in die Ferien

Frau Bräutigam konnte zum Abschlussmeeting wieder zahlreiche Auszeichnungen vornehmen. Schön, dass es so viele engagierte Schüler, Eltern, Sozialarbeiter, technische Mitarbeiter und Lehrer in unserem Haus gibt. Allen sei herzlich gedankt. Nun wünscher wir erst einmal verdiente erholsame schöne Sommerferien.

Schön war auch die Stimmung bei den Zeugnisausgaben im Haus. Viele Eltern waren da. Und aus den Zimmern drang Beifall für gute Leistungen sowie Engagement. Erfolgreiche Wettbewerbsteilnehmer aus den unterschiedlichsten Bereichen zeigen, dass sich Leistung lohnt. Preise von den regionalen Wettbewerben landeten bei uns an der Schule. Danke dem Förderverein, der die Schulsieger prämierte.

Was gab es denn so für Auszeichnungen zu erwähnen im abgelaufenen 2. Schulhalbjahr? Die Liste ist unvollständig und die Reihenfolge ohne Wertung.

• Vorlesewettbewerb Klassen 5/6 in Deutsch, Englisch und Französisch
  • Informatikwettbewerb mit Plätzen 3 und 5 in Sachsen sowie vier 2. Plätzen in der Region Dresden
  • Biologieolympiade mit Platz 3 in der Region
  • Technikwettbewerb in Dresden
  • känguru-Wettbewerb
  • Fitnesswettbewerb der Schule
  • Schülerzeitung Redaktion und Preisrätsel
  • gemeinschaftliches Engagement für unsere Schule: Aufsichten, Videoschnitt, Talentefest, ...
  • Oberelbe-Marathon: Platz 1 und 3 in den Altersklassen sowie Platz 2 im Team über 5 km
  • Auszeichnung der besten schulischen Leistungen

Und dann war da noch die Verabschiedung von zwei Schülern (Wechsel Sportschule; Umzug) und drei Lehrern (2 x ein Jahr "Pause" = Elternzeit/Auszeit und ein Schulwechsel). Wir wünschen allen für die kommenden Aufgaben viel Erfolg und alles Gute. Nun sind jedoch erst einmal Ferien, die zurecht genossen werden sollen. Am 7. August geht es für die Schüler weiter. Die Lehrer starten schon deutlich eher in die Vorbereitungen. Übrigens sieht es für einen neuen Stundenplan im Moment recht gut aus. Der Unterricht kann abgesichert werden. Das war in den vergangenen Jahren vor den Sommerferien nicht immer so!

Dank elterlichem Engagement bekommt sogar das "schulische Großgrün" Sommerurlaub ... und darf in Kaditz regenerieren. Zwinkernd Familie Nietzold kümmert sich dankenswerter Weise um die Pflanzen aus dem Schulhaus.

Kleine Galerie vom Abschlussmeeting:

Unsere Besten:

Kleine Galerie vom Abschlussmeeting:

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 7.8.2017:
Spendenbetrag: 10865,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier