Home Aktuelles Hereinspaziert

Hereinspaziert

Es ist so weit - am Montag (7.8.17) geht es wieder los.
HINWEISE:

Herzlich willkommen un unserem Haus sagen wir ganz besonders unseren Neuen. Nicht nur in Klassenstufe 5 begrüßen wir neue Gesichter in unserer Schulgemeinschaft und wünschen viel Erfolg. Natürlcih wünschen wir allen einen guten Start ins Schuljahr 2017/2018. Damit es sorgenfrei losgehen kann, hier ein paar Bildchen aus der Vorbereitungswoche und noch ein paar Tipps:

Außentüren und Fenster wurden gestrichen

• 8.00 Uhr starten alle Klassen in ihrem Klassenzimmer. (5a Raum 105 und 5b Raum 106 in der 1. Etage an der linken Treppe)
  • 9.15 Uhr treffen wir uns auf dem Hof zum Eröffnungsmeeting
  • Mittagessen bestellt? Für alle Klassen dauert der Tag bis über die Mittagspause und der Essenplan ist erstellt
    (Essenbestellung geht hier: www.essen-bei-sodexo.de und der Essenplan der 1. Woche steht hier)
  • Schreibzeug, Hausaufgabenheft Block, ... (und ... wie vom Klassenleiter im Juni angesagt ...) sind mitzubringen.
  • HAUSSCHUHE nicht vergessen und HANDY zu Hause lassen  (! Lächelnd  !)
  • Klassenstufe 8 startet ins Handwerkskammerprojekt (restliche Zettel ausgefüllt mitbringen) mit Einführung und Potentialanalyse
  • Klassenstufe 9 hat eine Berufsorientierungswoche mit Besuch im BIZ (Berufsinformationszentrum)
  • das Theaterprojekt wird eingeführt (Klassenstufe 8)
  • Vertretungsplanseite wie gewohnt: pdf-Seite und die bessere blaue "Mobil-") Variante (Klassen 5ab erhalten die Zugangsdaten. Sie stehen auch am Vertretungsplanaushang)
    (Unterrichtszeiten ab 14.8. hier)
    Bitte für die erste Woche beachten: Es gelten die Sonderplanzeiten und Treffpunkte der verantwortlichen Lehrer! Der "Vertretungsplan" kann hier nur grob orientieren. Ruhig mal für die erste Woche auf die Planungsseite der Homepage schauen.

Lehrmaterial für Klassenstufe 5

Theaterprojekt wirft für diesmal drei Klassen die Schatten voraus

Klassenfoto? Nein, aber eine freundliche Begrüßung!

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier

Floristik