Home Aktuelles Jahresplanung

Jahresplanung

Genial, was es alles gibt.

"genial sozial" erfolgreich!

Bei uns kann sich jeder neben dem Unterricht bei Projekten, Wettbewerben, Kulturveranstaltungen, Sport und Soziales einbringen. Es gibt wieder zahlreiche Angebote. Jahresplan und Aushänge lesen!

• Ganztagsangebote (GTA): Frau Schremmer erstellt die Pläne und die Schüler bekommen diesbezüglich Bescheid
  • Schuljahresarbeitsplan: Den bekommen alle Familien zu Schuljahresbeginn in den ersten Tagen in der gedruckten Fassung. Hier die pdf-Datei.
  • Lest an der Berufsorientierungswand in der 1. Etage. Es gibt eine Menge Angebote, die man ganz individuell für sich nutzen muss. Stichwort Eigeninitiative!
  • ... was vermisst? Etwas fehlt Dir? Ansprechpartner suchen + Initiative ergreifen + Nachfragen ...

Übrigens gibt es in der letzten Schulwoche am 26. Juni 2018 wieder den Tag "genial sozial". Im Juni 2017 erwirtschafteten unsere Schüler über 4500,- €, wie im Haus zu lesen ist. Vielen Dank an alle beteiligten Schüler und an alle, die die Schüler für ein Entgeld beschäftigt haben. Ein Teil der Summe ging in den vergangenen Jahren auch an unseren Förderverein. Damit rechnen wir 2017 auch ;-) DANKE!

Urkunde in der 1. Etage

Unser Chemiekabinett sieht auch freundlicher aus. Ein paar Arbeiten (Becken an den Schülertischen) stehen aber noch aus.

In den Ferien war es noch leer - Nun wird es wieder spannend im Chemieraum

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 2.12.2017:
Spendenbetrag: 11125,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier

Floristik