Home Schulleben Berufsorientierung Berufsorientierung 8abc

Berufsorientierung 8abc

Unsere 8. Klassen haben nicht nur Theater und Unterricht, sondern auch die Berufsorientierung wird intensiviert.

Bilder ergänzt

So langsam sollte man sich Gedanken machen, was einen interessieren könnte, wo seine Stärken und Schwächen liegen usw. Gemeinsam mit der Handwerkskammer arbeiten wir daran. So wurde in der HWK-Ausbildungsstätte diem Potentialanalyse durchgeführt. Jeder unserer drei 8. Klassen ist einen Tag in der ersten Schulwoche dort. Die individuelle Auswertung erfolgt noch im August in Einzelgesprächen mit jedem Schüler. Unmittelbar vor und nach den Herbstferien werden die Schüler dann in zwei Praktikumswochen verschiedene Berufsfelder selbst ausprobieren und damit kennenlernen. So kann man dann fundierter entscheiden: "Interessiert mich" oder auch "ist nichts für mich". Und vielleicht macht sogar etwas Spaß, was man noch gar nicht kannte.

Hinweis: Am 23. (8a) + 24. (8b) + 25. (8c) August 2017 erfolgt in Einzelgesprächen in der Schule die Auswertung der Potentialanalyse.

Kleine Galerie der 8c:

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 20. August 2017 um 13:08 Uhr

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 2.12.2017:
Spendenbetrag: 11125,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier

Floristik