Home Schulleben Berufsorientierung Berufsorientierung 9abc

Berufsorientierung 9abc

In der ersten Schulwoche hatten die 9. Klassen sozusagen "mit sich" (für sich) zu tun

In Deutsch und Englisch entstanden Lebenslauf und Bewerbung, in Informatik wurden diese Schreiben in die richtige Form gebracht und es gab in WTH die Hinwise zum Betriebspraktikum im Dezember. Mit der Berufsberaterin Frau Witschel lernte man das Berufsinformationszentrum (BIZ) kennen. Vorstellungsgespräche und Eignungstests spielten ebenfalls eine Rolle. Ein Höhepunkt war das Elterncafé, bei denen zahlreiche Eltern für Gespräche zur Verfügung standen. So konnten sich die Schüler über Lebenswege informieren. Vielen Dank an die Eltern!

Bewerbungsschreiben nach DIN 5008

Gespräche über Lebenswege

Infowand im 1. Stock - immer mal lesen!

Ständig wechselnde Angebote und Informationen

Kleine Galerie:

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 2.12.2017:
Spendenbetrag: 11125,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier

Floristik