Zugunfall in Raum 001

Was das wieder soll?

So fragte auch gleich ein Schüler beim Betreten des Raumes zur Mathestunde, als die Modellbahn auf dem Lehrertisch ihre Runden drehte.

Ähnlichkeit - Maßstab - ... Da gibt es genug zum Messen und Rechnen.
Erfreulich: fast alle Schüler kamen ganz schnell mit den Berechnungen klar (ohne Rechenbeispiel an der Tafel!)
Bedenklich: Was denkt man über den Lehrerberuf? Die Schüler arbeiten und der Lehrer spielt mit der Eisenbahn. Toller Job.

Auf jeden Fall wurde anschaulich Mathematik betrieben und wenn in den Schülerköpfen etwas hängen bleibt, war der Aufwand nicht umsonst.

1 : 120 ... wie groß sind der Lkw und derr Baum in Wirklichkeit

Passt ein 200 m langer ICE auf die Modellbahnplatte?

Der Hund ist 1,5 cm hoch ... ???

Kurz vor Schluss der Stunde ist es doch passiert. Zum Glück ist nichts passiert ;-)