Home Schulleben Medienerziehung Elternabend Cybermobbing

Elternabend Cybermobbing

Vom Elternrat organisiert gab es einen thematischen Elternabend in der Klassenstufe 6

Im Saal trafen sich leider aus unserer Sicht zu wenige Eltern aus den beiden 6. Klassen, um den Ausführungen von Frau heerwagen von der Polizei zu folgen und anschließend Fragen in einer regen Diskussion zu stellen. Das Thema wurde interessant und umfassend behandelt. Wir Erwachsenen sind in der Verantwortung, müssen zusammenarbeiten, mit den Heranwachsenden reden, sie aufklären und gegebenenfalls auch deutlich Grenzen setzen.

Zitate aus der Veranstaltung können zum Nachdenken anregen. Ansonsten die aktuelle "Medienseite 2017" und der Hinweis auf die Links im Bereich Medienerziehung auf unserer Schulhomepage.

• Wir geben den Kindern Fernseher, Laptop und Smartphone
                               ... und lassen es damit im Kinderzimmer allein.
  • Das Internet ist kein rechtsfreier Raum
  • Der Abendbrottisch sollte ein Ritual sein zum Reden
                               ... (medienfrei ohne Fernseher, radio, Smartphone)
                               ... (Austausch ist wichtig)

In der abschließenden Fragerunde und Diskussion kam zum Ausdruck, dass Eltern und Schule weiter eng zusammenarbeiten.

... gleich geht es los

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 24. August 2017 um 13:22 Uhr