Home Aktuelles Exkursion 8c

Exkursion 8c

Exkursion zur Schlossmühle Schieritz

Heute am 7.9. haben wir uns 7.50 Uhr am Haltepunkt Pieschen getroffen. Nach einer Zugfahrt ging es mit dem Bus zur Mühle Schieritz. Als Erstes machten wir eine Mühlenführung und lernten alle Geräte und wie die Menschen früher hier gearbeitet haben kennen. Wir hatten dort sehr leckeres Essen und schönen heißen Tee. Im Anschluss sind wir zum Wehr gewandert, leider hat es zwischendurch auch geregnet, doch das machte uns ja nichts aus:)

Fazit: Wir haben Neues dazu gelernt und es hat uns allen sehr viel Spaß gemacht

Rosalie und Lukas

Kleine Galerie:

0IMG_3368

Vielen Dank an die Schüler der 8c, die gemeinschaftlich so schnell für diesen Bericht sorgten. Nach der Exkursion noch schnell in der Schule reingeschaut und dann Bilder + Text von Nancy gemailt. Vorbildlich.

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 2.12.2017:
Spendenbetrag: 11125,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier

Floristik