Home Aktuelles Ethik 10b

Ethik 10b

Ethikprojekt zu einem ernsten Thema: "Sterben in Würde"

Am Donnerstag, den 7. September fanden sich die Schüler der Klasse 10b im Hygienemuseum ein, um sich mit dem Thema "Sterben in Würde" zu beschäftigen. Gerade aufgrund der weitgehenden Tabuisierung des Themas in unserer Gesellschaft und eben nicht nur, weil es im Lehrplan steht, war es mir wichtig, die Schüler damit zu konfrontieren. Die Leiter des Projekts haben dazu angeregt, sich mit den ethischen, rechtlichen und sozialen Aspekten rund um die letzte Phase im Leben eines Menschen auseinanderzusetzen. Besonders beeindruckt war ich von der Offenheit der Schüler bezüglich ihrer Fragen und Sorgen. Und sicherlich ist da noch einiges unklar, soviel steht fest...

K. Einhorn

Floristik