Home Aktuelles Probealarm

Probealarm

oder ...

... "Die Rettung des letzten Einhorns"
(Zwinkernd - OK.)

Kurz vor Neun war es auf einmal laut im Haus und alle mussten raus. Das hat beim Alarm ganz zügig geklappt. Diszipliniert standen die Schüler auf der Straße. Und dann kamen viele rote Autos auf den Hof. Die Feuerwehr nutzte die Gelegenheit zu einer Rettungsübung. So wurde unsere Frau Einhorn aus der 2. Etage per Leiter gerettet, was einen sprachlich versierten freundlichen Jungen zu oben genannter Bemerkung veranlasste.

Die genaue Auswertung steht noch aus. Unsere Brandschutzverantwortlichen Kolleginnen Frau Einhorn und Frau Geißler haben das Ganze in die Wege geleitet und gut organisiert. Vielen Dank auch an die Feuerwehr. Es ist ja wichtig, dass es im Ernstfall klappt.

Zu wenig Bilder?

Hier auch gleich Klartext dazu: Aus der Entfernung ein paar Bilder der Übung für die Homepage. Naja, unauffällig geschossen. Aber eigentlich geht das nicht. Im Weg stehen und Knipsen bzw. Filmen ist im Ernstfall ein absolutes Unding. Das sollten alle wissen. Ist doch logisch. Also hier heute kaum brauchbares Bildmaterial für unsere Homepage.

Dennoch eine kleine Galerie:

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 2.12.2017:
Spendenbetrag: 11125,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier

Floristik