Home Offizielles Schulkonzept koop in der 6b

koop in der 6b

Kooperatives Lernen

In den Klassenstufen 5 und 6 immer freitags

In den "kleinen Klassen" arbeiten regelmäßig kleine Schülergruppen (anfangs zwei, dann drei und mehr Schüler) zusammen an Aufgaben aus verschiedenen Fächern. Leise arbeiten. Ein ganz wichtiger Punkt. Aufgaben lesen und selbst denken ebenso. Mit den Partnern zielorientiert Sprechen und Arbeiten und damit Probleme gemeinsam bewältigen wird so geübt. Die dabei eingeübten Verhaltensweisen kommen auch anderen Fächern zugute.

Unsere 6b arbeitete neulich am Thema Wald. Das Material der spannenden Exkursionen wurde so aufbereitet. In den Gruppen wurde bei Frau Lutz geschrieben, gezeichnet, ausgeschnitten und aufgeklebt. Interessante Produkte sind entstanden. Am 26.10. werden die Produkte zum LSE (Lehrer-Schüler-Elternabend) präsentiert.

Kleine Galerie aus dem "koop" unserer 6b:

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 2.12.2017:
Spendenbetrag: 11125,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier