Home Aktuelles social day

social day

Wir hatten Besuch im Haus

Einige Schülerinnen aus der 9a konnten ihre WTH-Fähigkeiten unter Anleitung von Frau Yackley-Thiessen unter Beweis stellen. Die Gäste des "Malteser social day" wurden bewirtet und das kam sehr gut an. Suppen und ein tolles Dessert wurden serviert.

Social day? Was ist das? Unsere Schulbegleiter kommen von den Maltesern und im Zusammenhang mit der Zusammenarbeit kam die Anfrage auf uns zu, diese gemeinsame Aktion von Commerzbank und Maltesern zu unterstützen. Bankmitarbeiter lernten die Arbeit der Malteser Schulbegleitung an verschiedenen Schulen der Stadt kennen und trafen sich dann bei uns zu einer abschließenden Gesprächsrunde. Stichpunkte wie "Projektarbeit", "Plausibilität von Ergebnissen des Computers" (= Überschlag und Probe) wurden als wichtig angesprochen.

Vielen Dank an die Organisatoren des Tages. Toll gemacht.

Interessante Gespräche

Bevor es "vor den Kulissen" gut aussieht und schmeckt, gab es "hinter den Kulissen" viel zu tun.

Unsere Großen haben selbständig und toll gearbeitet. Das Koordinieren war bei unserer beengten Raumsituation nicht einfach. Aber gemeinsam mit Absprachen und Engagement haben wir es geschafft, dass Theater im Saal, Juniorwahl, Deutsch 10a und das sonstige "normale Programm" stattfinden konnten

Floristik

Andrä Floristik