Home Aktuelles Schüleraustausch

Auf nach Frankreich und Görlitz

Endlich ist es so weit. Nach langer Zeit der Vorfreude geht es zu Beginn der Herbstferien los. Eine Gruppe (9. Klasse) trifft sich mit französischen Schülern in Görlitz. Eine zweite Gruppe (10. Klasse) fährt diesmal nach Frankreich. Unsere Kollegen sind in der Ferienzeit für die Schüler da und sichern die Betreuung ab. Danke Frau Yackley-Thiessen, Danke Herr Kutz, Danke Frau Hingst! Über den Verein Europa-direkt und unterstützt durch Fördermittel der Landeshauptstadt Dresden geht es auf die Reise. Wir wünschen viel Spaß und sind schon auf die Berichte gespannt.

Bilder vom Vorjahr zur Erinnerung und zur Vorfreude:

Francemobil in der Schule

Eigenanteil der Finanzierung erwirtschaften  ;-)

vor einem jahr in Görlitz - bald Wiedersehen in Mulhouse in Frankreich

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 2.12.2017:
Spendenbetrag: 11125,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier

Floristik