Home Aktuelles Paten 6b-9a

Paten 6b-9a

Paten tauschen sich aus

Unsere beiden Patenklassen 6b und 9a haben den heutigen Freitag für sich genutzt.

Die Jungs der Klasse 9a haben den Sportunterricht mit Unterstützung von Herrn Seifert für die Jungs ihrer Patenklasse organisiert. Start war 8 Uhr in der Turnhalle mit Erwärmung – gemeinschaftlich wurde sich für „flip flop“ entschieden.  Anschließend gab es einen Parcours mit jeder Menge Hindernissen durch die Turnhalle. Zum Schluss wurde sich einheitlich für ein Abschlussspiel entschieden – Zweifelderball.  Es ging sehr ruhig und sportlich fair zu. Vielen Dank an die leitenden Spielleiter Justus, Linus und Ole.

Und die Mädchen …?! Auf den ersten Blick ging es sicher etwas ruhiger zu. In vertrauter Runde stellten sich die Mädchen der Klasse 9a einer Vielzahl wichtiger Fragen, die Mädchen eben so beschäftigen. Bei Saft, Obst, Keksen und selbstverständlich Schokolade, für die Glückshormone, ging es im Saal nach einer kleiner Kennlernrunde in den gemeinsamen Erfahrungsaustausch. Dank Frau Kraut war ein sicherer Rahmen für dieses etwas andere Aufeinandertreffen von Schülern möglich. Vielen Dank an alle Mädchen für ihre ehrlichen Einblicke!

Für alle Seiten war es ein gelungener Start in den Freitag!

Chr. Mohaupt

Kleine Galerie:

IMG_1979
IMG_1973
IMG_1974
IMG_1975
IMG_1977
IMG_1978
IMG_1979
IMG_1982

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier

Floristik